Schicht im Schacht – Gesunde Ernährung bei Schichtarbeit

Das Ziel ist seinen persönlichen Essalltag trotz
Schichtarbeit zu bestimmen und bewusster zu gestalten.
Wie schaffe ich es, im Schichtbetrieb gesund und
ausgewogen zu essen? Eine zentrale Rolle dabei spielt die
Mahlzeitengestaltung. Es lohnt sich also, die eigene Versorgung zu überprüfen
und langfristig „lecker und einfach“ zu gestalten.
In diesem Kompaktkurs werden wir Ernährungsgewohnheiten beobachten und mit einfachen Schritten den eigenen Speiseplan optimieren.
Genuss, Zeitmanagement und praktische Tipps rund um unsere Lebensmittel sollen Sie bei der Umsetzung im eigenen Essalltag unterstützen. Sie erhalten Handwerkzeuge, um mit wenig Aufwand ihre Mahlzeiten zusammen zu stellen, der ihren Körper mit
allem versorgt, was er braucht.

Kursumfang: 2 x 3 Std   Kosten: 180,- p P
 
 
Die Zentrale Prüfstelle Prävention bestätigt, dass die Qualitätskriterien des „Leitfaden Prävention“ des GKV-Spitzenverbandes zur Umsetzung des § 20 Abs. 1 SGB V für den o. g. Präventionskurs erfüllt sind.

 

Für eine Kostenbeteiligung sprechen Sie bitte mit Ihrer Krankenkasse.