Viele Gründe sprechen für eine individuelle Ernährungsberatung/therapie:
Stoffwechselstörungen , z.B. Bluthochdruck, erhöhte Blutfette, Diabetes Typ 2,
Gicht
Übergewicht (Adipositas)
Untergewicht (Mangelernährung)
Osteoporose
Erkrankungen der Verdauungsorgane ( z.B.Reizdarm, Divertikulitis, Gastritis)
Lebensmittelunverträglichkeiten
Besondere Lebenssituationen
Schwangerschaft und Stillzeit
Säuglings- und Kindesalter
Breiten- u. Leistungssport
Senioren
In der Einzeltherapie
wird anhand eines 7 - Tage - Verzehrprotokolls die bisherige Ernährungssituation analysiert und individuell bewertet. Fragen können geklärt und Hilfestellungen gegeben werden.
Schritt für Schritt werden ungünstige Verhaltensweise gegen günstigere Alternativen ausgetauscht und so die Ernährungsgewohnheiten optimiert.
Nährwerttendenz-Analyse
Besondere Situationen, wie Schwangerschaft und Stillzeit,aber auch das Vorliegen von Erkrankungen, oderUnverträglichkeiten bedürfen häufig einer Überprüfung des Ess- und Trinkverhaltens. Ebenso profitieren Sportler von einer bedarfsangepassten Ernährung. Anhand eines Verzehrprotokolls wird die bisherige Ernährungssituation analysiert, individuell bewertet und optimiert.
BIA- Messung der Körperzusammensetzung
Bei der Messung der Körperzusammensetzung können Ernährungszustand, Fettdepots und Muskelmasse und z.B.stoffwechselaktive Zellen gemessen werden.
Besonders während einer Gewichtsreduktionsphase oder einer Gewichtsaufbauphase lassen sich die Erfolge mit diesem Messverfahren kontrollieren.
TIPP: Fragen Sie bei Ihrer Krankenkasse nach einer Kostenbeteiligung.
Die Beratung erfolgt unabhängig und produktneutral gemäß der Berufsordnung für Oecotrophologen und den QUETHEB-Richtlinien.